Мацеста: Чай черный байховый с липой медовой 75гр
Описание
Чай черный байховый с растительными добавками фасованный высшего сорта с липой медовой. Производитель: Мацестинская чайная фабрика г. Сочи.
Композиция черного чая с липой популярна благодаря благоухающему медовому аромату и полезным свойствам липы. Такой чай особенно любим в холодное время года, потому что помогает противостоять простудам. Цветки липы обладают противовоспалительным и успокаивающим эффектом. 100% натуральный чай. Температура заваривания: 95-100 °C
Состав: чай черный байховый, цветки липы, ароматизатор «липа»
Срок годности: 2 года
Характеристики
Бренд | Мацеста чай |
20 Высота (см) | 20 см |
Регион | Краснодарский край |
5 Ширина (см) | 6 см |
5 Длина (см) | 9 см |
730 Срок годности (суток) | 361 дн. |
200 Вес (брутто) | 0.085 кг |
50 Вес (нетто) | 0.075 кг |
Маркет | Маркет3 |
Код | 977 |
Вид чая | Чёрный чай, Крупно листовой чай, Байховый чай, Чай с травами и ягодами |
Мацеста: Чай черный байховый с липой медовой 75гр отзывы
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
О чёрном чае
Воздействие чая на человеческий организм можно назвать комплексным, поскольку он влияет на все физиологические системы организма, и в то же время мягким и неспецифическим, так как происходит общее улучшение состояния здоровья, повышение адаптивных способностей и сопротивляемости организма различным заболеваниям.
Тонизирующее, воздействие чая испытывает и мышечная система человека. Чай оказывает на нее действие не прямо, а косвенно — через сосудистую, дыхательную и нервную системы, бодрящее действие чая является, пожалуй, одним из самых известных и ценимых. Чай стимулирует жизнедеятельность организма, снимает усталость, увеличивает работоспособность, повышает творческие возможности человека. Хорошо известно воздействие чайного напитка на головной мозг. Чай расширяет сосуды головного мозга и усиливает процесс их питания кислородом. В результате происходит активизация деятельности головного мозга: усиливается мыслительный процесс, активизируются творческие силы. Кроме того, чай обостряет работу анализаторов (особенно зрения) и в целом повышает чувствительность и восприимчивость нервной системы; увеличивает быстроту реакции, способствует усвоению и запоминанию новой информации. Тонизирующее действие чая связано с наличием в нем кофеина (теина). Несмотря на то, что кофеина в чае больше, чем в кофе, действует он значительно мягче, так как выступает не самостоятельно, а в сочетании с другим веществом — танином. Другим важным веществом чая является танин. Именно он придает чайному настою приятную терпкость.
Танин обладает рядом целебных свойств: улучшает пищеварительный процесс, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов, оказывает противомикробное действие.
В чае обнаружено 17 аминокислот, и наиболее важная из них — глютаминовая кислота — необходима для поддержания нервной системы.
Из минеральных веществ, содержащихся в чае, особенно стоит выделить фтор, предохраняющий зубы от кариеса; йод, оказывающий антисклеротическое действие; фосфор и его соединения, необходимые для питания нервных тканей; калий, поддерживающий нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Органические кислоты, в состав которых входят щавелевая, лимонная, яблочная, янтарная и другие, повышают пищевую и диетическую ценность чая.