Аджика, соусы, «Ткемали» АЙК
Новинка в линейке вкуснейших натуральных овощных соусов «Ткемали» от сочинского производителя Айк Центр. Соусы «Айк» превратят любое блюдо в изысканный деликатес!
Основа соусов «Ткемали» — алыча (разновидность плодовой сливы), выращенная теплым южным климатом Краснодарского края. Алыча, в отличие от других плодов, содержит мало сахаров, но в то же время насыщена органическими кислотами, провитамином A, витаминами группы B, РР, Е, а также минералами: кальций, калий, магний, фосфор, натрий и железо.
Бережно собранная, приготовленная по старинным кавказским рецептам, алыча дает неповторимый вкус, дополняющий блюда из мяса, рыбы, птицы, а также гарниры из картофеля и макаронных изделий.
Мы предлагаем четыре вида соусов «Ткемали», отличающиеся по виду используемой в производстве алычи, по вкусу и цвету соответственно. Мясо мы рекомендуем попробовать с красным соусом, рыбу — с желтым, овощи и салаты — с зеленым.
Но разнообразие предлагаемых нами вкусов было бы неполным без пикантного томатного соуса и традиционной кавказской приправы — элитной аджики.
Полезность ткемали для организма
Следует отметить полезное влияние Ткемали на здоровье человека. В данном соусе содержатся дубильные вещества и пектин. Первые в разы улучшают расщепление белка, тем самым помогая организму переваривать мясо (наверное, поэтому люди Кавказа такие стройные), а пектин обладает положительным действием на кровеносную систему и обменные процессы, очищает организм от вредных веществ, не нарушая при этом бактериологический баланс.