Барсучий жир 250мл
Описание
Барсучий жир - уникальный по своим свойствам продукт животного происхождения. Практика применения барсучьего жира уходит далёкое прошлое, когда человечество боролась с недугами с помощью продуктов животного и растительного происхождения (натуральными природными компонентами). В Древней Руси барсук был одним из самых востребованных для охоты зверей во многом благодаря целебным свойствам его жира. Жир барсука использовался как в профилактических целях, для улучшения иммунитета, так и для лечения простудных заболеваний, кашля, болезней пищеварительной системы и даже для заживления ран.
Наличие целебных свойств барсучьего жира объясняется накоплением биологически активных веществ, которые необходимы барсуку во время спячки. Сегодня барсучий жир широко применяется не только в народный, но и традиционной медицине. Нередко барсучий жир применяется в комплексе с лекарственными препаратами для достижения необходимого эффекта. Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы. Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пищеварительной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови.
Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику).Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Условия хранения: хранить в холодильнике, перед употреблением слегка подогревать.
100% натуральный продукт.
Состав: жир барсучий
Характеристики
| Бренд | Кладовая Кавказа |
| Код | 472 |
| Состав | жир барсучий |
| 730 Срок годности (суток) | 365 дн. |
| 50 Вес (нетто) | 0.25 кг |
| 20 Высота (см) | 17 см |
| 5 Ширина (см) | 6 см |
| 5 Длина (см) | 6 см |
| 200 Вес (брутто) | 0.52 кг |
| Область применения | Общее |


