Масло горчичное нерафинированное холодный отжим 150мл
Описание
Горчичное масло представляет большую пищевую ценность, в первую очередь, благодаря двум незаменимым аминокислотам (омега-3 и омега-6) и жирным кислотам (моно- и полиненасыщенным). Также в масле содержатся иммуномодуляторы и антиоксиданты. В состав входит широкий набор витаминов группы A, В3(РР), В4, В6, D, Е (токоферол), F, К, фитостеролы (обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами), хлорофиллы, гликозиды, фитонциды и эфирные масла.
Обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасными гастрономическими и диетическими свойствами.
Горчичное масло очень удачно сочетается со свежими овощами и зеленью, оно идеально подходит для заправки овощных салатов, винегретов, варёного картофеля, добавляет изысканность каше, подчёркивает природный вкус овощей и других холодных закусок (салаты с такой заправкой дольше остаются свежими, т.к. горчичное масло является природным антисептиком); при выпечке мучных и хлебобулочных изделий (с горчичным маслом любая выпечка становится пышной, с золотистым оттенком и приятным ароматом, долго не черствеет); в домашнем консервировании; для жарки овощей. Оладьи, блины рыба, мясо и картофель, поджаренные на горчичном масле, приобретают особенный, приятный и неповторимый вкус.
Горчичное масло улучшает аппетит и стимулирует процесс пищеварения.
Среди растительных масел, горчичное выделяется способностью сохранять свои свойства длительное время, устойчивостью к окислению и прогорканию. Его можно смешивать с другими растительными маслами. Рекомендуется использовать для консервации для лучшего сбережения консервированных продуктов. Поэтому при приготовлении разнообразных консервов на зиму лучше использовать именно горчичное масло, так как оно является великолепным антисептиком и пригодно в 4 раза дольше подсолнечного: полученное холодным прессованием, оно хранится более 2-х лет без изменения вкусовых качеств.
Горчичное масло – это не только высокопитательный продукт, но и прекрасное средство с широким спектром терапевтического действия.
Масло, получаемое из семян горчицы, – одно из самых полезных растительных масел. Это хороший антисептик, в его составе – масса витаминов: А, В6, D, Е, К, Р, РР, что повышает иммунитет человека, укрепляет сердце и защищает от атеросклероза. Кроме витаминов, горчичное масло содержит магний, серу, железо, натрий, калий и кальций, которые значительно улучшают работу печени и желчного пузыря. Так же горчичное масло содержит необходимые человеческому организму фитонциды, гликозиды, токоферолы, фосфолипиды и синигрин. Такой «букет» полезных элементов не только повышает обмен веществ, но замедляет старение и – внимание! – помогает похудеть. В этом масле полностью сохранен сбалансированный природой состав биологически активных компонентов. В горчичном масле оптимальное для организма соотношение незаменимых жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6. Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, содержащиеся в горчичном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина, чистят сосуды, разжижают кровь и, тем самым, предотвращают образование кровяных сгустков, являющихся причиной инсультов. Горчичное масло содержит бета-ситостерин (эстрогеноподобная, антиатеросклеротическая, противогрибковая, бактериостатическая активность), повышает количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина. Горчичное масло богато природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), поэтому обладает бактерицидной и антигельминтной активностью, благодаря чему исцеляет желудочно-кишечные, сердечнососудистые и простудные заболевания. Многие диетологи и натуропаты восхищаются им, называя деликатесом и бесподобным природным лекарством. Состав: 100% горчичное масло нерафинированное первого холодного отжима.
В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины:
- Витамин А, способствует росту организма и повышает иммунитет.
- Витамины К и Р улучшают прочность и эластичность капилляров.
- Витамин Р так же широко известен, как «сжигатель жира» в организме.
- Горчичное масло не только само содержит витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распаде аминокислот в организме, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в процессах синтеза и распада аминокислот.
- Витамин РР в горчичном масле содержится в легкоусвояемой форме. Он улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
- Из всех масел только горчичное и гречневое содержит каротин, обладающий общеукрепляющим действием. Причем первое – чемпион в своем классе по количеству каротина (провитамина А). Он в нем сохраняется до 8 месяцев.
- Другая уникальность горчичного масла: витамина D в нем в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном, а витамина молодости (Е) в 4 раза больше чем в подсолнечном и сохраняется он в горчичном масле в 4-5 раз дольше, чем в других маслах. Большая Е-витаминная стойкость незаменима для обмена веществ, т.к. уникально предотвращает развитие местного кислородного голодания. Витамин Е способствует снижению холестерина в крови и играет незаменимую роль во всех репродуктивных процессах и в функционировании половой сферы.
Горчичное масло полезно при:
- желудочно-кишечных и сердечнососудистых заболеваниях;
- нарушениях жирового обмена и атеросклерозе;
- при невротических заболеваниях: неврозах, невритах, излишней возбудимости, бессоннице;
- при повышенном давлении;
- при приливах крови к голове при климаксе;
- при простудах;
- при наружных ранах и ожогах.
Характеристики
Бренд | Кладовая кавказа |
20 Высота (см) | 4 см |
5 Ширина (см) | 4 см |
5 Длина (см) | 14 см |
Состав | 100% горчичное масло |
730 Срок годности (суток) | 300 сек |
200 Вес (брутто) | 0.162 кг |
50 Вес (нетто) | 0.15 кг |
Код | 4099 |