Мед с цитрусом 170гр с 23 февраля
Описание
Мёд в подарок мужчинам на 23 февраля. Цитрусовый мед собирается с растений таких как апельсин, лимон, мандарин, бергамот, грейпфрут. По вкусу этот мед средней сладости с легкой кислинкой, без горечи и цитрусовым послевкусием. Цитрусовый мед еще называют померанцевый.
Цитрусовые деревья цветут весной, привлекая ароматом своих цветков пчел. Приятный нежный запах цветков передается и меду. В его составе присутствуют:
- Минералы: кальций, магний, натрий, калий, бор, цинк, медь, селен и некоторые другие;
- Витамины: группы В, С и некоторые другие в меньшем количестве;
- Флавоноиды;
- Вода;
- Сахара: фруктоза и глюкоза;
- Аминокислоты.
Цитрусовый мед обладает многими полезными свойствами:
- Этот вид меда содержит антиоксидантные соединения, которые придают меду противовоспалительные, антиаллергенные, антибактериальные свойства;
- Он способен повысить иммунитет и помочь быстрее преодолеть простуду, грипп, кашель, боль в горле, респираторные заболевания;
- Способствует заживлению ран;
- Тонизирует организм;
- Обладает относительно низким гликемическим индексом;
- Улучшает сон;
- Снимает нервное напряжение;
- Помогает поддерживать уровень гликогена в организме.
Используют цитрусовый мед в косметологии - делают маски для лица и волос. Антиоксидантные способности померанцевого меда защищают организм от действия свободных радикалов, снижают риск развития некоторых хронических заболеваний. Как показали исследования, цитрусовый мед обладает значительными антибактериальными свойствами в отношении ряда патогенных микроорганизмов, включая штаммы стафилококка и кишечной палочки. Исследования французских ученых, проведенные еще в начале 90-х годов прошлого столетия, показали, что этот мед эффективен в 88 процентах случаев для ускорения заживления ран и безопасен для пациентов. Как источник антиоксидантов, он способен предупредить преждевременное старение кожи, может быть лучшим средством лечения угрей и прыщей.
Цитрусовый мед может использоваться в кулинарии. Его можно добавлять в чай вместо сахара. Часто он используется в выпечке: печенья, пирожных, булочек. Он придает изделиям не только приятный аромат, но и продлевает срок их хранения, препятствуя засыханию и появлению плесени.Можно добавлять его в каши, йогурт, салаты. Он улучшает вкус и дает приятную румяную корочку мясу. Особенно хорошо сочетается этот вид меда с курицей и свининой.
Хранение: в защищённом от солнечных лучей месте при температуре воздуха от 0 до 20 градусов.
Срок годности 24 месяца.
Характеристики
Код | 14249 |
Состав | мед, апельсин, кармин |
730 Срок годности (суток) | 730 дн. |
50 Вес (нетто) | 0.17 кг |
20 Высота (см) | 6 см |
5 Ширина (см) | 6.5 см |
5 Длина (см) | 6.5 см |
200 Вес (брутто) | 0.29 кг |
Бренд | Кладовая кавказа |