Орех пекан 50гр
Описание
Кладовая витаминов и энергии. Орех пекан похож на грецкий орех. Они схожи по внешнему виду и по вкусу, но пекан более нежный и мягкий. Кроме того, эти нежные, отличающиеся сливочным вкусом и маслянистой текстурой орешки содержат много витаминов, минеральных веществ и натуральных антиоксидантов.
В минеральный профиль продукта входят: селен и цинк, магний и железо, кальций и калий, а также марганец. Среди витаминов фаворитами следует признать витамин E и витамины B-комплекса. В одной горстке орехов пекан (28 г) содержится 2 % дневной нормы витамина E, который хорошо себя зарекомендовал в борьбе с негативным влиянием загрязненной среды и солнечного излучения.
Пекан известен миру под несколькими названиями. В некоторых регионах его знают как «Гикори пекан», в других «Каирия Иллинойская». Однако, несмотря на разнообразие названий, исторической родиной продукта является Северная Америка. В таких штатах, как Техас, Айова, Индиана и Миссисипи пекан является одним из основных продуктов. Растение также выращивают в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии и Австралии.
У индейцев, заселявших Америку задолго до открытий Христофора Колумба, орех пекан был основным продуктом рациона. Плоды могли долго храниться, поэтому в каждой семье был приличный запас орехов на случай неудачной охоты. После сбора урожая, индейцы отбирали самые качественные плоды и использовали их для приготовления орехового молока. Этот напиток отличался высокой питательностью и энергетической ценностью, поэтому его давали детям, старикам, больным для укрепления иммунитета, восстановления сил и нормального развития организма. Остальные орехи фигурировали в торговле или употреблялись в пищу в чистом виде.
Характеристики
Бренд | Кладовая кавказа |
5 Длина (см) | 30 см |
200 Вес (брутто) | 0.05 кг |
730 Срок годности (суток) | 361 дн. |
50 Вес (нетто) | 0 кг |
20 Высота (см) | 15 см |
5 Ширина (см) | 20 см |
Маркет | Маркет2 |
Код | 1087 |