г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
 

Мед каштановый весовой

​Каштановый мед считается одним из самых ценных сортов, среди всех видов меда получаемых пасечниками в предгорьях Кавказа. Вкус его ни с чем несравним, в нем можно различить как сладкие и так горькие оттенки. Цвет очень темный. Содержит много цветочной пыльцы. Полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.​
Вес200 г
РегионКраснодарский край
БрендДары Кавказа
Артикул: 818
В наличии

Описание

Дары Кавказа

Каштановый мед очень полезен тем, что обладает противовоспалительным, антимикробным, противоотечным и обволакивающим свойствами. Каштановый мед применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, кожных заболеваниях, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях, таких, как тромбофлебит и варикозное расширение вен, нарушениях сна, хронической усталости, патологиях нервной системы и пропаже аппетита. Также, мед, собранный с каштанового дерева, способен восстанавливать жизненный тонус, придать сил и повысить работоспособность. Эти уникальные свойства меда обусловлены целебным действием пыльцы цветов каштана, в которой содержатся все необходимые для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Каштановый мед считается одним из самых ценных сортов, среди всех видов меда получаемых пасечниками в предгорьях Кавказа. Вкус его ни с чем несравним, в нем можно различить как сладкие и так горькие оттенки. Запах этого меда очень тонок и напоминает о знойных июльских днях, наполненных ароматами зреющих каштанов. Удивительной чертой каштанового меда можно считать, что он способен в течение длительного времени оставаться в жидком виде. Каштановый мед может не кристаллизоваться до двух лет. Это связано с высоким содержанием в нем фруктозы. Цвет меда с каштана варьирует он янтарно-коричневого до темно-коричневого. Каштановый мед по праву относят к очень редким сортам меда, поскольку каштановые деревья произрастают только на юге России. Из-за ограниченного медосбора цена на мед с цветов каштана, как правило, выше, чем на остальные виды меда, собираемые в России.

Каштановые деревья относится к семейству буковых. Дерево каштана, как правило, растет на склонах гор и начинает цвести в июле. Обильное выделение нектара происходит примерно две недели. Каштан считается хорошим медоносом. С одного гектара зарослей дерева каштана пчелы способны собрать порядка центнера меда. В России каштановый мед собирается в основном в Краснодарском крае, а лучшим считается именно наш горный сочинский мёд.

Каштановый мед во многом полезен и популярен благодаря тому, что включает в свой состав многие микроэлементы, среди которых можно выделить железо, марганец, медь, полезные для кровеносной системы. Кроме того, в каштановом меде множество витаминов группы В, С, D и К, аминокислоты, ферменты и другое.

Известна польза меда с цветов каштана при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, простуды, ангины и гриппа. Он способствует повышению аппетита у детей и оттоку желчи у взрослых и пожилых. В народной медицине он часто применяется при заболеваниях вен и сосудов и для профилактики образования тромбов. Кроме того, каштановый мед используют для лечения бронхита, простуды, гриппа, язв, различных кожных высыпаний.

Каштановый мед богат на витамины, микроэлементы, различные ферменты и минеральные вещества, поэтому ежедневное употребление каштанового меда способствует укреплению организма человека, поддержанию его в хорошем тонусе. Он легко усваивается, что особенно полезно для спортсменов и людям подверженным большим физическим нагрузкам.

Учеными установлено, что мед с цветов каштана оказывает положительный эффект на нервную систему. Ежедневное употреблению в пищу 50-80 грамм (2-3 столовых ложек) каштанового меда способствует снижению утомляемости человека, его успокоению, особенно это актуально для тех, кто подвержен стрессам, депрессиям и нервным перенапряжениям.

Каштановый мед может быть использован в кулинарии. Важно помнить лишь, то, что в процессе готовки не стоит нагревать мед выше 50 градусов, в противном случае он будет терять ряд своих полезных свойств. Чаще всего использование каштанового меда в кулинарии можно обнаружить во французской кухне. Этот мед улучшает вкусовые качества многих каш, например, подается с гречкой, овсянкой, пшенкой. Подают его и с десертами: поливают выпечку, мороженое, фруктовые миксы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость меда.

Состав: горный кавказский каштановый мёд.

Хранение: в защищённом от солнечных лучей месте при температуре воздуха от 0 до 25 градусов.

Характеристики

Вес200 г
РегионКраснодарский край
БрендДары Кавказа

Мед каштановый весовой отзывы

Средняя оценка покупателей:   (2)  5.00 из 5 звезд 
1
0
0
0
0
1
Мед вкусный!!!
Сегодня получила посылку с каштановым медом. Все очень хорошо запаковано, заказ отслеживался . Мед именно тот , что мне нужен. С горчинкой, каштановый. Вкус этого меда с другим не перепутаешь. Доброжелательное общение с сотрудниками. Я рекомендую этот интернет-магазин.
бракованная тара упаковки для мёда
Заказывал весовой мёд,а прислали Мишку, приоткрытии коробки обнаружил протекание на коробке,оказался каштановый мёд, горячая линия 8-800-770-08-42 постоянно занята, не дозвониться,эл.почта молчит.
Поделиться:
Контакты
Наши телефоны:
Заказать звонок
Наш адрес:
г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
8-800-770-08-42
Заказать обратный звонок
Номер телефона*
Ваше имя
Комментарий
  
×