"Мацеста чай" чёрный высший сорт крупнолист зип пакет премиум 100гр
Описание
Прекрасный образец крупнолистового чая, выращенного на плантациях Мацестинской долины среди гор Кавказского хребта, гармонично сочетает яркий аромат, свежий карамельный вкус, сдержанную крепость и приятное послевкусие. Отборный чай представляет собой купаж чайных листьев, собранных в разное время года. 100% натуральный продукт. Изготовлен по ГОСТу 32573-2013.
Этот черный чай - обладатель награды «1 звезда» на Международном дегустационном конкурсе Great Taste - 2019 и 2020гг, Великобритания. Чай заслужил следующий отзыв экспертов: «Яркий янтарный настой. Красиво скрученный, аккуратный черный лист. Нежный и изысканный чай. Очень хорошее качество». Этот чай также завоевал Золотую медаль на конкурсе "Лучший продукт- 2021" в рамках международной выставки ПРОДЭКСПО. Способ заваривания: заварочный чайник обдать кипятком. насыпать чай из расчета чайная ложка на чашку, залить водой 80-90 градусов , заварить в течении 5 минут.
Состав : чай черный классический листовой
Срок годности: 3 года
Характеристики
Бренд | Мацеста чай |
200 Вес (брутто) | 0.108 кг |
50 Вес (нетто) | 0.1 кг |
20 Высота (см) | 21 см |
Регион | Краснодарский край |
5 Ширина (см) | 6 см |
5 Длина (см) | 9 см |
730 Срок годности (суток) | 361 дн. |
Маркет | Маркет3 |
Код | 959 |
Вид чая | Чёрный чай, Крупно листовой чай, Байховый чай |
"Мацеста чай" чёрный высший сорт крупнолист зип пакет премиум 100гр отзывы
О чёрном чае
Воздействие чая на человеческий организм можно назвать комплексным, поскольку он влияет на все физиологические системы организма, и в то же время мягким и неспецифическим, так как происходит общее улучшение состояния здоровья, повышение адаптивных способностей и сопротивляемости организма различным заболеваниям.
Тонизирующее, воздействие чая испытывает и мышечная система человека. Чай оказывает на нее действие не прямо, а косвенно — через сосудистую, дыхательную и нервную системы, бодрящее действие чая является, пожалуй, одним из самых известных и ценимых. Чай стимулирует жизнедеятельность организма, снимает усталость, увеличивает работоспособность, повышает творческие возможности человека. Хорошо известно воздействие чайного напитка на головной мозг. Чай расширяет сосуды головного мозга и усиливает процесс их питания кислородом. В результате происходит активизация деятельности головного мозга: усиливается мыслительный процесс, активизируются творческие силы. Кроме того, чай обостряет работу анализаторов (особенно зрения) и в целом повышает чувствительность и восприимчивость нервной системы; увеличивает быстроту реакции, способствует усвоению и запоминанию новой информации. Тонизирующее действие чая связано с наличием в нем кофеина (теина). Несмотря на то, что кофеина в чае больше, чем в кофе, действует он значительно мягче, так как выступает не самостоятельно, а в сочетании с другим веществом — танином. Другим важным веществом чая является танин. Именно он придает чайному настою приятную терпкость.
Танин обладает рядом целебных свойств: улучшает пищеварительный процесс, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов, оказывает противомикробное действие.
В чае обнаружено 17 аминокислот, и наиболее важная из них — глютаминовая кислота — необходима для поддержания нервной системы.
Из минеральных веществ, содержащихся в чае, особенно стоит выделить фтор, предохраняющий зубы от кариеса; йод, оказывающий антисклеротическое действие; фосфор и его соединения, необходимые для питания нервных тканей; калий, поддерживающий нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Органические кислоты, в состав которых входят щавелевая, лимонная, яблочная, янтарная и другие, повышают пищевую и диетическую ценность чая.