8-800-770-08-42
 
Пн—Пт 9:00—20:00
 

Годжи ягоды 25гр

New!
​Ягоды Годжи содержат большое количество микро- и макроэлементов, полезных для организма. Они очищают кровь, нормализуют давление и регулируют деятельность сердечной мышцы.
Артикул: 1788

Описание

Кладовая Кавказа

Ягоды Годжи содержат большое количество микро- и макроэлементов, полезных для организма. Они очищают кровь, нормализуют давление и регулируют деятельность сердечной мышцы.

Ягоды Годжи - это плоды растения Дереза обыкновенная или Дереза берберовая (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовых и произрастает преимущественно на территории Китая и Монголии. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу.

Ягоды Дерезы абсолютно безопасны и очень полезны для организма человека. Ценность этих ягод заключается в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов.

Так, в плодах Дерезы обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, ценные жирные кислотыи Омега-3, 6, 9, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ.

Витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах Годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.

Годжи занимают первое место среди продуктов питания, содержащих антиоксиданты, количество которых в ягодах превышает их содержание в чернике - на 25%, в гранате - в 2.5 раза, в голубике и клубнике - в 10 раз, в брокколи - в целых 25 раз.

Рецепт зеленого чая с ягодами Годжи.

Ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до отхода ко сну пить зеленый чай, заваренный с ягодами Годжи, лимоном или лаймом. Рекомендуемая дозировка: 1 ягода Годжи на 10 кг собственного веса.

Настой из ягод Годжи.

В термосе или плотно закрывающейся посуде залить 200-граммовым стаканом кипятка 1 столовую ложку ягод Годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать полстакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.

Смузи с ягодами Годжи.

Для приготовления понадобится:

  • 300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое)
  • 3 ст.ложки ягод годжи
  • 3 банана
  • горсть свежих ягод (клубника, ежевика, смородина, малина)
  • 0,5 ст.л. оливкового масла

Все ингредиенты перемешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.

Применение в кулинарии.

Ягоды Годжи заслужили признание как один из наиболее ценных, вкусных и полезных пищевых ингредиентов. Сушеные ягоды Дерезы являются важным компонентом популярных блюд китайской, таиландской, вьетнамской кухни.

Их добавляют чаще всего в каши, рис, всевозможные десерты, супы, овощи. При этом ягоды Годжи отлично сочетаются с другими пряностями и специями.

Ягоды прекрасно раскрывают свой вкус и аромат в чае и всевозможных настойках, дополняют вкусовые качества вина, кофе и различных коктейлей.

Характеристики

БрендКладовая кавказа
5 Ширина (см)7 см
5 Длина (см)10 см
Составягоды годжи
730 Срок годности (суток)365 дн.
200 Вес (брутто)0.027 кг
50 Вес (нетто)0.025 кг
20 Высота (см)5 см
МаркетМаркет3
Код1788

Годжи ягоды 25гр отзывы

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!
Поделиться:
Контакты
Our phone:
Our address:
г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
8-800-770-08-42