Годжи ягоды 25гр
Описание
Ягоды Годжи содержат большое количество микро- и макроэлементов, полезных для организма. Они очищают кровь, нормализуют давление и регулируют деятельность сердечной мышцы.
Ягоды Годжи - это плоды растения Дереза обыкновенная или Дереза берберовая (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовых и произрастает преимущественно на территории Китая и Монголии. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу.
Ягоды Дерезы абсолютно безопасны и очень полезны для организма человека. Ценность этих ягод заключается в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов.
Так, в плодах Дерезы обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, ценные жирные кислотыи Омега-3, 6, 9, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ.
Витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах Годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.
Годжи занимают первое место среди продуктов питания, содержащих антиоксиданты, количество которых в ягодах превышает их содержание в чернике - на 25%, в гранате - в 2.5 раза, в голубике и клубнике - в 10 раз, в брокколи - в целых 25 раз.
Рецепт зеленого чая с ягодами Годжи.
Ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до отхода ко сну пить зеленый чай, заваренный с ягодами Годжи, лимоном или лаймом. Рекомендуемая дозировка: 1 ягода Годжи на 10 кг собственного веса.
Настой из ягод Годжи.
В термосе или плотно закрывающейся посуде залить 200-граммовым стаканом кипятка 1 столовую ложку ягод Годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать полстакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.
Смузи с ягодами Годжи.
Для приготовления понадобится:
- 300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое)
- 3 ст.ложки ягод годжи
- 3 банана
- горсть свежих ягод (клубника, ежевика, смородина, малина)
- 0,5 ст.л. оливкового масла
Все ингредиенты перемешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.
Применение в кулинарии.
Ягоды Годжи заслужили признание как один из наиболее ценных, вкусных и полезных пищевых ингредиентов. Сушеные ягоды Дерезы являются важным компонентом популярных блюд китайской, таиландской, вьетнамской кухни.
Их добавляют чаще всего в каши, рис, всевозможные десерты, супы, овощи. При этом ягоды Годжи отлично сочетаются с другими пряностями и специями.
Ягоды прекрасно раскрывают свой вкус и аромат в чае и всевозможных настойках, дополняют вкусовые качества вина, кофе и различных коктейлей.
Характеристики
Бренд | Кладовая кавказа |
200 Вес (брутто) | 0.027 кг |
50 Вес (нетто) | 0.025 кг |
20 Высота (см) | 5 см |
5 Ширина (см) | 7 см |
5 Длина (см) | 10 см |
Состав | ягоды годжи |
730 Срок годности (суток) | 365 дн. |
Маркет | Маркет3 |
Код | 1788 |