Можжевеловая ягода 100гр
Описание
Ягоды можжевельника в кулинарии ценятся за их утонченный аромат, отдающий хвоей, и за способность придать блюду сладковатый и терпкий привкус.
Можжевельник — одно из древнейших растений на планете, которое, к тому же обладает обширным перечнем полезных свойств. Определенную ценность имеет кора, из которой ранее изготавливали посуду, а ветки растения использовались в ритуальных целях. Однако наиболее ценной частью кустарника являются его плоды.
Чем же так полезна можжевеловая ягода? Оказывается, что секрет таится в химическом составе ягод растения. Они содержат эфирное масло, ценнейшие органические кислоты, среди которых - муравьиная, уксусная и яблочная, смолы и быстрые углеводы. Причём почти половина всей массы представлена именно последними веществами. Между тем это не полный перечень ценных элементов, присутствующих в продуктах можжевельника. Плоды его обогащены марганцем, медью, железом. Что касается витаминных составляющих, то здесь первенство принадлежит витамину С. Химические анализы подтвердили, что 100 граммов ягод кустарника имеют запасы, которого хватит на сутки сразу для троих человек.
Можжевельник считается «охотничьей приправой» — маринады с можжевельником и тушение с ним улучшают вкус крупной дичи и мясных блюд.
- Лучше всего можжевельник помогает раскрыться вкусовым качествам жирного мяса - гусю или свинине или жаркому из говядины или баранины.
- Хорош также можжевельник и как приправа к паштетам и терринам.
- Плоды вместе с хвоей кустарника используются для копчения рыбы. Помимо удивительного вкуса, таким способом удается достичь продления срока хранения продукта.
- Из сухих плодов получают можжевеловый сахар, применяемый для приготовления сиропов для кексов, пряников, других кондитерских изделий и десертов.
- Также сушеные ягоды служат заменителем кофе в пищевой промышленности.
- А в домашних условиях их используют в качестве основы для производства водки и можжевелового джина
- Приправа из можжевеловых ягод добавляется в домашние квас, пиво и кисель.
- Также отлично подойдет при закваске капусты, улучшив ее ароматические и вкусовые свойства. Такой способ закваски, кстати, принадлежит российским кулинарам, и он уже давно и успешно прижился в странах Европы, в то время как на территории России о нем вспоминают все реже.
- С можжевельником можно также мариновать грибы.
Характеристики
Бренд | Кладовая кавказа |
5 Ширина (см) | 7 см |
5 Длина (см) | 12 см |
730 Срок годности (суток) | 730 дн. |
200 Вес (брутто) | 0.105 кг |
50 Вес (нетто) | 0.1 кг |
20 Высота (см) | 2 см |
Регион | Краснодарский край |
Маркет | Маркет3 |
Код | 1034 |