8-800-770-08-42
 
Пн—Пт 9:00—20:00
 

Барбарис ягода черная 50гр

New!
Барбарис это популярная во всем мире приправа, без которой не обходится приготовление первых и вторых блюд, выпечки, чай, морсов, соусов и сладостей. Ягоды барбариса, из которых состоит приправа богаты кислотами (лимонной, винной, яблочной), пектином, витаминами С, Е и К, минеральными веществами и каротином.
Артикул: 1262

Описание

Кладовая Кавказа

Барбарис это популярная во всем мире приправа, без которой не обходится приготовление первых и вторых блюд, выпечки, чай, морсов, соусов и сладостей. Ягоды барбариса, из которых состоит приправа богаты кислотами (лимонной, винной, яблочной), пектином, витаминами С, Е и К, минеральными веществами и каротином.

Добавленная в блюда специя повысит аппетит, улучшит пищеварение и придаст сил.

Барбарис хорошо сочетается со следующими приправами:

  • имбирь;
  • корица;
  • гвоздика;
  • зира;
  • куркума;
  • чабер.

Барбарис добавляют в первые и вторые блюда, выпечку, десерты и напитки. Зная, куда использовать барбарис, вы с легкостью подчеркнете вкус любимых блюд – мясных, рыбных, овощных, напитков и десертов.

Большой популярностью пользуется специя в меню азиатской кухни. Барбарис добавляют в пресные супы из гороха, например, таджикский саехат с нутом, картофелем, морковью, чесноком и томатом, а также в бульоны из баранины.

Незаменим барбарис в кулинарии при приготовлении фарша для хасиба – таджикской говяжьей или бараньей колбасы с гранатовым соком, чесноком, тмином и зирой, а также люля-кебабов, купат и котлет, которые жарят не только в духовке или на сковороде, но и на открытом огне. В Таджикистане добавляют барбарис в смесь для фарширования домашней птицы – куропаток, кур, гусей и уток.

Для шашлычных маринадов также обязательно используют барбарис, который придает мясу пикантный вкус. Ни один настоящий плов не обходится без ягод барбариса, ведь приправа не только подчеркивает вкус мяса, но и хорошо сочетается с рисом. Прекрасно сочетается специя и с некоторыми видами рыбы – хеком, камбалой, скумбрией, лососем, сельдью.

Усиливает вкус овощей барбарис в холодных и горячих салатах с шампиньонами, картофелем, помидорами, репчатым луком, чесноком.

Применение барбариса в кулинарии не ограничивается первыми и вторыми блюдами. Его добавляют в соусы, напитки и десерты.

В абхазской кухне приправляют барбарисом аджику, готовят соус для мясных блюд акацахур-сызбал. На Кавказе к мясу часто подают хрен с барбарисом.

С добавлением барбариса готовят и сладкие блюда:

  • варенье, джем и желе;
  • мармелад, конфитюр, пастилу;
  • конфеты, торты, пироги, цукаты.

Сухие ягоды добавляют в чай, а измельченные в порошок – в сиропы, компоты, морсы, квас и лимонад. 

Характеристики

БрендКладовая кавказа
730 Срок годности (суток)730 дн.
200 Вес (брутто)0.052 кг
50 Вес (нетто)0.05 кг
20 Высота (см)2 см
РегионКраснодарский край
5 Ширина (см)7 см
5 Длина (см)12 см
Составбарбарис
МаркетМаркет3
Код1262

Барбарис ягода черная 50гр отзывы

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!
Контакты
Our phone:
Our address:
г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
8-800-770-08-42