Розмарин 50гр
Описание
Высушенные розмариновые листочки относится к пряностям, которые принято называть классическими. Его запах похож на смесь хвойного и цитрусового аромата. Вкус листочков с легкой пикантной остротой. Розмарин или как его еще называют "Морская роса" находит применение следующих блюдах:
- из мяса — больше всего подходит к крольчатине, свинине и утке. Сочетается с жаренным, варенным, на гриле или тушенным мясом
- из рыбы — любые виды
- из овощей — капуста, кабачки, томаты, баклажаны, картофель и т.д.
- сыры — мягкие и твердые сорта
Любая специя или приправа хороша только в том случае, когда она только слегка оттеняет вкус основного продукта, а не подавляет его. Розмарин не исключение. Благодаря присутствию в его листьях летучих эфирных соединений, его запах моментально начинает распространяться. Если переборщить с количеством, то можно безнадежно испортить блюдо и придать ему горьковатый вкус.
На килограмм рыбы или мяса достаточно не больше десятка свежих листочков. Сухих хватит и половины чайной ложки. Добавляют эту специю в как правило в самом начале приготовления, либо только маринуют — все зависит от рецепта.
Несколько листиков морской росы подойдут как приправа и к алкогольным коктейлям — винного пунша, ликера или даже водки.
Характеристики
Бренд | Кладовая кавказа |
730 Срок годности (суток) | 730 дн. |
200 Вес (брутто) | 0.055 кг |
50 Вес (нетто) | 0.05 кг |
20 Высота (см) | 1 см |
Регион | Краснодарский край |
5 Ширина (см) | 7 см |
5 Длина (см) | 12 см |
Маркет | Маркет3 |
Код | 551 |