8-800-770-08-42
 
Пн—Пт 9:00—20:00
 

Кондари "чабер" 50гр

Кондари - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров.
Артикул: 1089

Описание

Кладовая Кавказа

Кондари (чабер)  - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров. Родина Чабера - побережья Черного и Средиземного моря. Он был хорошо известен древним грекам и римлянам как приправа и лекарство. Знатные римляне делали из него традиционные венки и носили на головах, так как он считался так растением для венков. В рукописях Вергилия, есть рекомендации о добавлении его в пищу, как ароматизатор. Со временем о его существовании узнала и средневековая Европа, куда в 9 веке его завезли монахи. Особенно популярен он был в Германии, Англии и Скандинавии.

Чабер (Satureia hortensis) однолетнее растение семейства Яснотковые. Он входит в состав большинства югославских приправ. Его широко применяют в Европе, Азии, Грузии (там его называют кондари), в Армении, в Южной и Северной Америки, в Африки и в Австралии, где он и произрастает в настоящее время. В сушеном виде аромат чабера усиливается, он имеет сильный пикантный аромат, слегка напоминающий перечный, и острый пряный вкус. Использовать его нужно осторожно, так чтобы его сильный горьковато-пряный вкус и сильный аромат не доминировал над всем остальным. Его сочетание с майораном слегка напоминает запах черного перца. Нужно помнить, что чабер нельзя долго варить, что бы он придал блюду горечь, поэтому его закладывают за 15-20 минут до готовности.

Чабер - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров. Чабер используют для приготовления мясных, рыбных и бобовых супов, молочного супа с яйцами, супов из курицы, варёной и жареной рыбы (и других рыбных блюд), субпродуктов, грибов (кроме шампиньонов), бифштексов, котлет, рагу из мяса, дичи и овощей, крольчатины, блюд из сыра, ветчины, холодных закусок. 

Чабер хорошо сочетается с блюдами из баранины, телятины, птицы, свинины и овощей. Он придает кисло-сладкий вкус при консервировании огурцов и помидоров, квашении капусты, маринованного перца с травами, консервировании горошка. Чабер также добавляли в соусы для запеченной дичи, к зайчатине, к свинине и другим блюдам. В Азербайджане на основе чабера приготовляют бодрящий напиток.


Характеристики

БрендКладовая кавказа
5 Ширина (см)7 см
5 Длина (см)12 см
730 Срок годности (суток)730 дн.
200 Вес (брутто)0.055 кг
50 Вес (нетто)0.05 кг
20 Высота (см)1 см
РегионКраснодарский край
МаркетМаркет3
Код1089

Кондари "чабер" 50гр отзывы

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!
Поделиться:
Контакты
Our phone:
Our address:
г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
8-800-770-08-42