8-800-770-08-42
 
Пн—Пт 9:00—20:00
 

Кардамон семя 1кг

New!
​Кардамон весовой это одна из наиболее благородных пряностей в восточной, западноевропейской и русской кухнях. В готовом виде пряность кардамон представляет собой сухие бледно-зеленые стручки с маленькими сладкими семенами коричневого цвета, которые обладают сильным и одновременно нежным ароматом.
Артикул: 7713
9 000 руб.

Описание

Кладовая Кавказа

Вкус у кардамона слегка жгучий, с оттенком лимона. Кардамон подходит буквально ко всем блюдам. В кулинарии используют свежую и сушеную зелень, семена растения. Стручки в некоторые блюда, такие как, например, плов, добавляют для аромата, но не едят. Реже и в основном для несладких блюд используются грубые коричневые стручки. Он обладает специфическим камфорным запахом, поэтому его вводят в соусы и подливки целиком.

Кардамон очень часто используется почти во всех самых известных смесях, таких как "гарам масала" и др.

В западно-европейской кулинарии эта пряность употребляется в супах (особенно гороховых, фасолевых, чечевичных или бобовых), блюдах из картофеля и риса. Овощным блюдам, особенно рагу, пюре, солянкам, семена кардамона придают замечательный аромат и нежный пряный вкус. Жители азиатских стран применяют его в пловах. В кухнях многих стран кардамон в сочетании с другими специями добавляют в мясные блюда и фарши из телятины, говядины, баранины. Причем он хорош как для вареного, так и тушеного или жареного мяса. Вместе с луком и чесноком кардамон прекрасно подходит для приготовления домашней птицы. В ряде регионов его добавляют в шашлык.

В промышленности и домашней кулинарии кардамоном также улучшают вкус колбасных изделий и паштетов. В сочетании с другими пряностями, такими как мускатный орех, тмин или шафран, кардамон является замечательным ароматизатором соусов к отварным рыбе и морепродуктам, с кайенским перцем обогащает запеченные, с красным перцем - жареные блюда. Его используют для улучшения вкуса и аромата рыбных супов и фаршей.

Кардамон для придания изысканного вкуса очень часто используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах.

Самой обширной сферой его применения является производство мучных кондитерских изделий и выпечки. Связано это с тем, что сильный запах кардамона хорошо сохраняется в процессе тепловой обработки. Кардамоном ароматизируют тесто для печенья, пряников, коврижек, кексов, марципанов, пирожных, рулетов, тортов, пирогов и многих хлебобулочных изделий (хлеба, батонов, булочек, сухих хлебцев и др.). Незаменим он в кремах и начинках для кондитерских изделий, особенно с добавлением кофе.

Кардамон можно использовать для облагораживания аромата безалкогольных напитков, таких как квасы, кисели, компоты. В ряде европейских стран, особенно в Англии и Германии, его используют при производстве пива.

Эта пряность хорошо перебивает спиртовой запах, поэтому ее широко применяют в промышленном производстве алкогольных изделий (вин, ликеров, водок и домашнем виноделии (для домашних настоек и наливок).

На Востоке (особенно в Китае и Индии) его часто добавляют в чай. Кардамон добавляют также в пунши, различные сорта вин.

Нашла свое применение пряность также в качестве компонента в маринадах для консервирования фруктов, овощей, грибов. Она входит в пряные смеси для маринования морской рыбы, например кильки и сельди, а также в производстве рыбных консервов. В пищевой промышленности некоторых стран кардамон добавляют в варенье из орехов и некоторых сорта сыра. Использовать кардамон в домашней кулинарии лучше всего в стручках (капсулах). Молотый кардамон менее ценен, так как его запах быстро улетучивается. Семена лучше всего извлекать из капсул перед самым употреблением:

Кардамон достаточно жгучая пряность, поэтому применять ее следует осторожно.

Дозировка для различных блюд неодинакова.

Принятыми нормами считаются: для жидких блюд - 0,2 - 0,Зг (1/2 капсулы) пряности на весь объем, для теста и мяса - 0,3 - 0,5г на 1 кг продукта, для сладких блюд - 0,5 г на 1 л жидкости.

Время и вид внесения кардамона: в супы за 3 - 5 мин до готовности в виде зерен, в тесто или фарш - во время замеса и в молотом виде, в мясные и овощные блюда - согласно рецептам.

Характеристики

БрендКладовая кавказа
РегионКраснодарский край
5 Ширина (см)16 см
5 Длина (см)28 см
Составкардамон
730 Срок годности (суток)730 дн.
200 Вес (брутто)1.03 кг
50 Вес (нетто)1 кг
20 Высота (см)7 см
МаркетМаркет3
ГТИНГТИН1
Код7713

Кардамон семя 1кг отзывы

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!
Поделиться:
Контакты
Our phone:
Our address:
г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
8-800-770-08-42