8-800-770-08-42
 
Пн—Пт 9:00—20:00
 

Чаман молотый "шамбала, пажитник" 1кг

Удивительная специя из молотого голубого пажитника - Чаман. ​В кулинарии он ​нашел применение как приправа, придающая блюдам особый аромат и вкус. Он входит в такие известные приправы, как карри, разнообразные индийские массалы, хмели-сунели. Особенно популярен чаман в странах Востока, а также в Индии, где его называют шамбалой. Молотый чаман напоминает муку крупного помола с тем отличием, что он слегка бежевого цвета.
Артикул: 7673

Описание

Кладовая Кавказа

Удивительная специя из молотого голубого пажитника - Чаман. В кулинарии он нашел применение как приправа, придающая блюдам особый аромат и вкус. Он входит в такие известные приправы, как карри, разнообразные индийские массалы, хмели-сунели.

Особенно популярен чаман в странах Востока, а также в Индии, где его называют шамбалой. Молотый чаман напоминает муку крупного помола с тем отличием, что он слегка бежевого цвета.

Чаман считается классической пряностью для ароматизации разных сортов сыра, например, зеленого сыра. В Индийской кухне используют зрелые семена растения. В Америке его применяют для ароматизации рома. Обжаренные семена используются для приготовления суррогата кофе. Аромат у этих семян сладковатый, многим он напоминает запах жженого сахара. При добавлении в пищу чаман придает блюдам ореховый аромат и привкус, поэтому он может с легкостью заменить фундук в некоторых кулинарных рецептах. Семена рекомендуется добавлять в малых количествах, чтобы не испортить вкус всего блюда.

Самым известным блюдом с применением чамана является бастурма. Она представляет собой вяленое мясо, говядину со специями. Это блюдо очень популярно в Армении, Египте. Говяжью вырезку согласно древнему рецепту разрезают на 2 куска, промывают. Морскую соль смешивают с сахаром и в этой смеси обваливают мясо со всех сторон. Мясо оставляют отдохнуть на 5-7 часов. Тарелку с мясом ставят в холодильник на ночь, а затем оставляют на 12 часов. Затем мясо следует отмыть от соли и дать ему высохнуть. Когда говядина подсохнет, ее накрывают тканью и ставят под пресс, чтобы удалить влагу из вырезки: так она станет более эластичной. Далее готовят приправу чаман и обмазывают вырезку со всех сторон полученной массой. Через 2-3 часа врезку еще раз смазывают соусом, приготовленным на основе чамана. После чего мясо оставляют на 2 недели висеть на открытом воздухе.

Полезные свойства чамана давно известны народной медицине. Сильный запах травы обусловлен наличием кумарина. Семена растения богаты белком (до 30%) , а также жирным маслом (до 6%), слизями, витамином РР, эфирными маслами, алкалоидами, флавоноидами, сапонинами.

В индийской медицине чаман известен как средство для усиления лактации. Кроме этого, растение стимулирует пищеварительную систему, а также помогает работе сердца. При диабете его принимают для того, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Наружно его применяют при ранах. Широко используют в косметологии для ухода за кожей и волосами.

Характеристики

БрендКладовая кавказа
50 Вес (нетто)1 кг
20 Высота (см)7 см
РегионКраснодарский край
5 Ширина (см)16 см
5 Длина (см)28 см
Составчаман (шамбала, пажитник) молотый
730 Срок годности (суток)730 дн.
200 Вес (брутто)1.03 кг
МаркетМаркет3
ГТИНГТИН1
Код7673

Чаман молотый "шамбала, пажитник" 1кг отзывы

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!
Поделиться:
Контакты
Our phone:
Our address:
г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
8-800-770-08-42