8-800-770-08-42
 
Пн—Пт 9:00—20:00
 

Пектин яблочный 10гр

New!
​​Заготовки с пектином получаются густыми и насыщенными. Короткая термообработка сохраняет витамины, микроэлементы, цвет и вкус фруктов. С пектином можно уменьшить количество сахара или не использовать его вовсе.
Артикул: 5574

Описание

Кладовая Кавказа

Заготовки с пектином получаются густыми и насыщенными. Короткая термообработка сохраняет витамины, микроэлементы, цвет и вкус фруктов. С пектином можно уменьшить количество сахара или не использовать его вовсе.

Количество пектина при приготовлении джема, варенья, конфитюра может быть от 5-15 граммов на 1 килограмм фруктов:

  • 1 кг фруктов + 500 г сахара = 7-10г пектина.
  • 1 кг фруктов + 250 г сахара = 10-12 пектина.

Состав: пектин яблочный.

Способ приготовления джема: 1 кг фруктов (ягод) вымойте, удалите косточки и плодоножки, обсушите, измельчите с помощью блендера или разотрите. 750 г сахара смешайте с 10 г пектина, добавьте к фруктовому (ягодному) пюре, и перемешайте. Доведите до кипения. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и разлейте в пастеризованные банки.

Способ приготовления конфитюра: 1 кг порезанных фруктов (ягод) засыпьте 1 кг сахара, перемешайте и оставьте на 3-4 часа чтобы образовался сок и плоды пропитались сиропом. Затем, доведите до кипения и оставьте еще на 2 часа. Смешайте 10 г пектина с 2 ст.л. сахара и всыпьте в приготовленную массу. Доведите до кипения. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и разлейте в пастеризованные банки.

Способ приготовления варенья: 1 кг фруктов (ягод) вымойте, соедините с 500 г сахара, если плоды не сочные, нужно добавить 150 мл воды. Варите в течение 5-20 минут с момента закипания (время зависит от твердости плодов). 2 ст.л. сахара смешайте с 10 г пектина и всыпьте, постоянно помешивая, в горячую массу. Варите еще 3 минуты, снимите с огня и разлейте в пастеризованные банки.

Важно: кипячение более 3 минут снижает желирующие свойства пектина. Не рекомендуется приготовление джема, варенья или конфитюра на пектине большими порциями - не более 2 кг. фруктов (ягод).

Характеристики

БрендКладовая кавказа
РегионКраснодарский край
5 Ширина (см)1 см
5 Длина (см)1 см
730 Срок годности (суток)730 дн.
200 Вес (брутто)0.015 кг
50 Вес (нетто)0.01 кг
20 Высота (см)3 см
МаркетМаркет3
ГТИНГТИН1
Код5574

Пектин яблочный 10гр отзывы

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!
Поделиться:
Контакты
Our phone:
Our address:
г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
8-800-770-08-42