Пектин яблочный 10гр
Описание
Заготовки с пектином получаются густыми и насыщенными. Короткая термообработка сохраняет витамины, микроэлементы, цвет и вкус фруктов. С пектином можно уменьшить количество сахара или не использовать его вовсе.
Количество пектина при приготовлении джема, варенья, конфитюра может быть от 5-15 граммов на 1 килограмм фруктов:
- 1 кг фруктов + 500 г сахара = 7-10г пектина.
- 1 кг фруктов + 250 г сахара = 10-12 пектина.
Состав: пектин яблочный.
Способ приготовления джема: 1 кг фруктов (ягод) вымойте, удалите косточки и плодоножки, обсушите, измельчите с помощью блендера или разотрите. 750 г сахара смешайте с 10 г пектина, добавьте к фруктовому (ягодному) пюре, и перемешайте. Доведите до кипения. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и разлейте в пастеризованные банки.
Способ приготовления конфитюра: 1 кг порезанных фруктов (ягод) засыпьте 1 кг сахара, перемешайте и оставьте на 3-4 часа чтобы образовался сок и плоды пропитались сиропом. Затем, доведите до кипения и оставьте еще на 2 часа. Смешайте 10 г пектина с 2 ст.л. сахара и всыпьте в приготовленную массу. Доведите до кипения. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и разлейте в пастеризованные банки.
Способ приготовления варенья: 1 кг фруктов (ягод) вымойте, соедините с 500 г сахара, если плоды не сочные, нужно добавить 150 мл воды. Варите в течение 5-20 минут с момента закипания (время зависит от твердости плодов). 2 ст.л. сахара смешайте с 10 г пектина и всыпьте, постоянно помешивая, в горячую массу. Варите еще 3 минуты, снимите с огня и разлейте в пастеризованные банки.
Важно: кипячение более 3 минут снижает желирующие свойства пектина. Не рекомендуется приготовление джема, варенья или конфитюра на пектине большими порциями - не более 2 кг. фруктов (ягод).
Характеристики
Бренд | Кладовая кавказа |
5 Ширина (см) | 1 см |
5 Длина (см) | 1 см |
730 Срок годности (суток) | 730 дн. |
200 Вес (брутто) | 0.015 кг |
50 Вес (нетто) | 0.01 кг |
20 Высота (см) | 3 см |
Регион | Краснодарский край |
Маркет | Маркет3 |
ГТИН | ГТИН1 |
Код | 5574 |