8-800-770-08-42
 
Пн—Пт 9:00—20:00
 

Пектин цитрусовый 10гр

New!
​Цитрусовый пектин светлее яблочного. Он подойдет для изделий, которым важно держать форму, отвечать за целостность и устойчивость структуры. Десерты получаются красивыми, вкусными и полезными, сохраняют прозрачность и эластичность. Благодаря пектину, зефир, пастила и мармелад получаются низкокалорийными, кроме того, они содержат много фосфора, железа и других полезных веществ.
Артикул: 5573

Описание

Кладовая Кавказа

Цитрусовый пектин светлее яблочного. Он подойдет для изделий, которым важно держать форму, отвечать за целостность и устойчивость структуры. Десерты получаются красивыми, вкусными и полезными, сохраняют прозрачность и эластичность.

Благодаря пектину, зефир, пастила и мармелад получаются низкокалорийными, кроме того, они содержат много фосфора, железа и других полезных веществ.

Состав: пектин цитрусовый.

Способ приготовления пастилы: 5 зеленых яблок запеките до мягкости, протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре. В пюре добавьте 250 г сахара, ванилин, 1 яичный белок и взбивайте 10-15 минут, чтобы получилась густая белая масса. 10 г пектина залейте 60 г воды и дайте настояться 15 минут, добавьте 160 г сахара и варите 3 минуты после закипания. Остудите до 70°С. Добавляйте горячий сироп тонкой струйкой, и, одновременно, взбивайте миксером на малых оборотах. Массу переложите в форму, выстланную пергаментной бумагой, и отправьте в холодильник на 6-12 часов. Затем порежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Способ приготовления зефира: в 200 г яблочного пюре добавьте 10 г пектина, перемешайте и оставьте на 1 час. Сварите сироп: 400 г сахара и 150 мл воды, варите 7 минут. К пюре добавьте белок одного яйца и взбейте в плотную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Взбивайте еще 5-7 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме. Отсадите зефирки на пекарскую бумагу и поставьте в холодильник. Через 3-5 часов зефир готов.

Способ приготовления мармелада: в толстостенной кастрюле подогрейте 300 г фруктового пюре до теплого состояния. 15 г пектина, 250 г сахара, 50 г глюкозы и 0,5 ч.л. лимонной кислоты тщательно перемешайте и введите в пюре, постоянно помешивая. Закипятите и варите 7 минут. Готовую массу переложите в форму, смазанную растительным маслом. Примерно через час мармелад хорошо вынимается из формы, нарежьте его на кусочки и обваляйте в сахаре. Нужно учитывать, что сначала мармелад по консистенции похож на очень густой джем, но примерно через сутки масса приобретет характерную эластичность.

Характеристики

БрендКладовая кавказа
200 Вес (брутто)0.012 кг
50 Вес (нетто)0.01 кг
20 Высота (см)1 см
РегионКраснодарский край
5 Ширина (см)1 см
5 Длина (см)3 см
730 Срок годности (суток)730 дн.
МаркетМаркет3
ГТИНГТИН1
Код5573

Пектин цитрусовый 10гр отзывы

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!
Поделиться:
Контакты
Our phone:
Our address:
г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
8-800-770-08-42