г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
 

Натуральный желирующий продукт из яблок для джема, варенья и конфитюра 10гр

New!
​​Заготовки с пектином получаются густыми и насыщенными. Короткая термообработка сохраняет витамины, микроэлементы, цвет и вкус фруктов. С пектином можно уменьшить количество сахара или не использовать его вовсе.
Вес10 г
РегионКраснодарский край
БрендДары Кавказа
Артикул: 5574
В наличии

Описание

Дары Кавказа

Заготовки с пектином получаются густыми и насыщенными. Короткая термообработка сохраняет витамины, микроэлементы, цвет и вкус фруктов. С пектином можно уменьшить количество сахара или не использовать его вовсе.

Количество пектина при приготовлении джема, варенья, конфитюра может быть от 5-15 граммов на 1 килограмм фруктов:

  • 1 кг фруктов + 500 г сахара = 7-10г пектина.
  • 1 кг фруктов + 250 г сахара = 10-12 пектина.

Состав: пектин яблочный.

Способ приготовления джема: 1 кг фруктов (ягод) вымойте, удалите косточки и плодоножки, обсушите, измельчите с помощью блендера или разотрите. 750 г сахара смешайте с 10 г пектина, добавьте к фруктовому (ягодному) пюре, и перемешайте. Доведите до кипения. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и разлейте в пастеризованные банки.

Способ приготовления конфитюра: 1 кг порезанных фруктов (ягод) засыпьте 1 кг сахара, перемешайте и оставьте на 3-4 часа чтобы образовался сок и плоды пропитались сиропом. Затем, доведите до кипения и оставьте еще на 2 часа. Смешайте 10 г пектина с 2 ст.л. сахара и всыпьте в приготовленную массу. Доведите до кипения. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и разлейте в пастеризованные банки.

Способ приготовления варенья: 1 кг фруктов (ягод) вымойте, соедините с 500 г сахара, если плоды не сочные, нужно добавить 150 мл воды. Варите в течение 5-20 минут с момента закипания (время зависит от твердости плодов). 2 ст.л. сахара смешайте с 10 г пектина и всыпьте, постоянно помешивая, в горячую массу. Варите еще 3 минуты, снимите с огня и разлейте в пастеризованные банки.

Важно: кипячение более 3 минут снижает желирующие свойства пектина. Не рекомендуется приготовление джема, варенья или конфитюра на пектине большими порциями - не более 2 кг. фруктов (ягод).

Характеристики

Вес10 г
РегионКраснодарский край
БрендДары Кавказа

Натуральный желирующий продукт из яблок для джема, варенья и конфитюра 10гр отзывы

Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым!
Поделиться:
Контакты
Наши телефоны:
Заказать звонок
Наш адрес:
г. Сочи, ул. Ленина, 219
Пн—Пт 9:00—20:00
8-800-770-08-42
Заказать обратный звонок
Номер телефона*
Ваше имя
Комментарий
  
×