Чай

Мацеста чай черный классический «Премиум» 100 гр

Краснодарский чёрный байховый чай высшего сорта. Качество Премиум - ручной сбор. Рассыпной в зип пакете. Производитель: Мацестинская чайная фабрика г. Сочи.

ГОСТовский чай черный чай байховый чай Краснодарский чай листовой чай Мацеста чай чай черный классический Мацеста чай «Премиум»

150 Р
В наличии
Вид чая Чёрный чай, Крупно листовой чай, Байховый чай
Вес 100 г
Регион Краснодарский край
Бренд Мацеста чай

Информация о продукте

Описание

Краснодарский чёрный байховый чай высшего сорта. Качество Премиум - ручной сбор. Рассыпной в зип пакете. Производитель: Мацестинская чайная фабрика г. Сочи.

Срок годности: 3 года

Характеристики

Вид чая Чёрный чай, Крупно листовой чай, Байховый чай
Вес 100 г
Регион Краснодарский край
Бренд Мацеста чай

О чёрном чае

Воздействие чая на человеческий организм можно назвать комплексным, поскольку он влияет на все физиологические системы организма, и в то же время мягким и неспецифическим, так как происходит общее улучшение состояния здоровья, повышение адаптивных способностей и сопротивляемости организма различным заболеваниям.

Тонизирующее, воздействие чая испытывает и мышечная система человека. Чай оказывает на нее действие не прямо, а косвенно — через сосудистую, дыхательную и нервную системы, бодрящее действие чая является, пожалуй, одним из самых известных и ценимых. Чай стимулирует жизнедеятельность организма, снимает усталость, увеличивает работоспособность, повышает творческие возможности человека. Хорошо известно воздействие чайного напитка на головной мозг. Чай расширяет сосуды головного мозга и усиливает процесс их питания кислородом. В результате происходит активизация деятельности головного мозга: усиливается мыслительный процесс, активизируются творческие силы. Кроме того, чай обостряет работу анализаторов (особенно зрения) и в целом повышает чувствительность и восприимчивость нервной системы; увеличивает быстроту реакции, способствует усвоению и запоминанию новой информации. Тонизирующее действие чая связано с наличием в нем кофеина (теина). Несмотря на то, что кофеина в чае больше, чем в кофе, действует он значительно мягче, так как выступает не самостоятельно, а в сочетании с другим веществом — танином. Другим важным веществом чая является танин. Именно он придает чайному настою приятную терпкость.

Танин обладает рядом целебных свойств: улучшает пищеварительный процесс, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов, оказывает противомикробное действие.

В чае обнаружено 17 аминокислот, и наиболее важная из них — глютаминовая кислота — необходима для поддержания нервной системы.

Из минеральных веществ, содержащихся в чае, особенно стоит выделить фтор, предохраняющий зубы от кариеса; йод, оказывающий антисклеротическое действие; фосфор и его соединения, необходимые для питания нервных тканей; калий, поддерживающий нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Органические кислоты, в состав которых входят щавелевая, лимонная, яблочная, янтарная и другие, повышают пищевую и диетическую ценность чая.

Яндекс.Метрика Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.