Синий чай из Таиланда

 31 марта 2018

Новинка на российском рынке - напиток из цветков Клитории (синей тайской орхидеи). При заваривании дает глубокий синий цвет и сильный аромат. Синий чай из Таиланда – один из краеугольных камней тайской народной медицины, он в равной степени полезен для нервной, пищеварительной системы и производит отличный косметический эффект.

Синий чай

Синий тайский чай также известен под названиями Голубой чай, Анчан, Клитория Тройчатая, Пурпурный чай и Butterfly Pea (Мотыльковый Горошек).

ПОЛЬЗА СИНЕГО ЧАЯ

Химический состав Клитории ставит ее в один ряд с такими бестселлерами, как Кудин и Ягоды Годжи. Она содержит массу витаминов и микроэлементов:

  1. Бор
  2. Кальций
  3. Магний
  4. Цинк
  5. Калий
  6. Марганец

Полезные свойства синего чая проявляются в улучшении зрения, пищеварения, состояния кожи. Анчан помогает нервной системе справляться со стрессами, выводит из организма вредные вещества и работает как природный антидепрессант. Клитория Тройчатая не заменит вам курс лечебной физкультуры или отдых на море, но как поддерживающее средство она, бесспорно, эффективна. Голубой чай можно включать в различные диеты, пить после занятий спортом и в перерывах между работой. Особенно синий чай из Таиланда полезен для тех, кто большую часть рабочего времени проводит за компьютером перед монитором.

Синий тайский чай не оказывает тонизирующего эффекта из-за низкого содержания алкалоидов. Его можно пить поздно вечером перед сном.

ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА

Отдельное удовольствие — наблюдать за процессом заваривания синего чая. Уже через несколько секунд цветки тонкими струйками начнут отдавать цвет, окрашивая воду в оттенки самого синего льда, летнего вечернего неба. Клитория тройчатая обладает специфическим ароматом, непохожим на весенние запахи светлых чаев или пряную симфонию темных. В ее аромате луговые цветы, нотки лесных грибов и зеленого горошка. Вкус синего чая — продолжение его аромата, тонкий, цветочный, оригинальный.

КАК ЗАВАРИВАТЬ СИНИЙ ЧАЙ

Заваривать синий тайский чай можно стоградусным кипятком. Для небольшого стеклянного чайника будет достаточно шести-семи цветков. Используйте прозрачную посуду, чтобы видеть гипнотизирующий процесс окраски воды в синий цвет.

Советуем попробовать заваривать синий чай вместе с цветочными добавками — жасмином, розами или хризантемой. Также может подойти лемонграсс и другие растения. Если капнуть в настой немного лимонного сока, синий чай начнет менять цвет на глазах и приобретет приятную кислинку. Синий чай с долькой лимона и ложкой меда — очень вкусный напиток.

Купить Синий чай в интернет-магазине